경기광주유기동물보호센터 행복이 가득합니다 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

경기광주유기동물보호센터 행복이 가득합니다 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-07-03 00:00 조회4회 댓글0건

본문

운이

광주동물보호센터

따랐는지 외국에 있는 지사에서 진행하는 대형 프로젝트에 참여하게 되어 머나먼 이국땅으로 발령을 받았는데요.기쁜 마음도 잠시 몇년동안 친구처럼 길렀던 반려견과 같이 갈 수 없다는 현실에 답답했는데요.가깝게 지내던 친구에게 키워줄수 있는지 물었지만 어려운 상황이라 더욱 막막했습니다.힘든 날을 보내고 있던 중 얼마전에 유기된 아이를 데리고 온 지인이 광주유기동물보호센터 한 곳을 말해줬습니다.​그간 강아지파양을 고심하며 스트레스 받을 일 없이 지낼 수 있는 기관을

광주동물보호센터

구하고 싶어 한참 서치해봤었는데요.그렇지만 괜찮은 센터가 별로 없어서 걱정이 앞섰어요.특히 제가 직접 눈으로 센터 상황을 알아보지 않을시 낙후하고 비위생적인 환경 속에서 보살피는 센터도 많다는 얘기를 들었기에 결정을 못했는데요.조심스럽게 결정하려고 찾아봤을 땐 별로인 보호소가 많이 있었어요.​하지만 아는 분이 설명해준 센터는 안락사를 하지않고 관리하는 기관인거예요.강아지입양보내기에 적합하다는 느낌이 들어서 방문하게 되었답니다.친구가 소개시켜준 기관은 서울를 본점으로 서울, 수원, 부산, 인천 등 전

광주동물보호센터

지역에 지점을 둔 컴투펫위탁보호센터였는데요.언제나 상담이 진행될 수 있도록 365일 24시 경영되는 콜센터에 여쭤봐서 근처 센터를 알아내서 방문예약을 했습니다.​며칠뒤 직접 방문해서 보호소를 둘러보니깐 예상했던 것보다도 더 깔끔하고 좋은 여건이여서 진짜 놀랐네요.반려동물이 지내기에 쾌적한 실내 공간에 감탄이 저절로 나왔습니다.안쓰러운 아이들이 참 많이 있었어요.가족들과 헤어지고 생경한 공간에 스트레스 안받게 유의하면서 능률적으로 운영하고 있었는데요.​광주유기동물보호센터 직원분과 상담을 하면서 개별 면담을 했습니다.시설에 맡겨야 되는

광주동물보호센터

이유와 하루종일 뭘 하며 지내는지 설명을 들었어요.오전 8시~10시에는 환경 관리와 아침이 나오고 11시까지 건강검사를 끝내며 불편한 부분이 없을지 확인해본다 했습니다.오후에는 산책이나 자유시간을 원하는 만큼 즐기고 나면 간식도 챙겨주시고 3시에서 7시사이에는 낮잠 아니면 휴식하고 저녁을 먹고 난 후 관리받는 시간이라고 했어요.​꼼꼼하게 건강을 검사하는 건 당연하고 새로운 곳에서 친근하며 편하게 쉴 수 있게 교육도 진행하며 확실한 관리방법을 정해놨더라고요.그 덕분인지 여기에서

광주동물보호센터

돌보고 있는 강아지들이 활발하고 밝은 모습으로 아픈데 없이 뛰놀 수 있었던 것 같습니다.대형견도 눈치안보고 달리는게 가능한 운동장과 몸이 안좋은 멍멍이들을 위한 집중치료실, 편안하게 휴식을 취할 수 있는 개별공간까지 충분한 시설들이 거의 준비해놔서 지낼수 있기 편한 보호소라고 생각했는데요.​이런식으로 강아지들의 특색을 생각해 만든 시간표와 여건을 눈으로 볼 수 있어서 안심되었던 그렇지만 같이 살면서 잘 못 챙겼던 제 모습이 떠올라 더

광주동물보호센터

미안한 마음이 들었어요.부득이한 사정으로 인해 강아지파양을 해야되서 맘이 좋지 않았는데 그나마 이렇게 필요한 환경들이 잘 갖춰진 센터가 있어서 감사했답니다.우리와 지낼 때보다 한층 괜찮은 공간을 찾아낼 거 같기에 안도가 되었답니다.​하지만 다른것보다 안락사제도가 없는 광주유기동물보호센터라는 점에서 흡족해서 이곳으로 정한거예요.많은 사랑을 받고 생활하던 아이들이랑 재파양 당하는 일 없이 97%의 뛰어난 재입양률로 새 가정을 만날 수 있어 안전하고 평온한 생활을 유지하고 있다고

광주동물보호센터

합니다.그리고 꾸준히 강아지 사진을 사이트에 업로드한다고 했어요.항상 아이가 궁금해지면 확인할 수 있는점들도 좋았답니다.​헤어져야 하는 날짜가 점점 다가올수록 평생 책임지지 못하는 죄스러움에 머릿속이 뒤숭숭하고 속상했습니다.어려운 선택이였지만 좋은 센터라 아이를 보내는걸 정할 수 있었어요.끝까지 책임지고 케어해 줄 주인을 철저하게 확인하고 결정한다고 말씀하셔서 걱정 없이 입소를 결정했어요.​그밖에 많은 사람들의 금액 지원은 물론이고 필요 제품들 지원도 들어오기에 강아지들 케어가 어렵지는 않다 들었습니다.다양한

광주동물보호센터

방면으로 저희가 우려할 부분이 없도록 잘 관리되고 친구들 특성에 맞는 스케줄로 강아지들을 케어해주고 계시기에 걱정없이 보내기로 정했죠.​지금까지 음침하고 어두워보이는 느낌의 광주유기동물보호센터만 알고 있었는데 이 보호소에서 생활하는 강아지들의 모습을 봤더니 가깝게 지내던 친구에게 부탁하는 것보다 한결 정성껏 케어해줄 수 있을거라 생각했어요.불가피하게 계속 보살필 수 없는 조건이 되어서 속상한 판단을 내려야 하는 사람들이 계시면 저희가 다녀온 센터의 도움을 청해서 새

광주동물보호센터

보금자리를 찾게 도와주시길 바랍니다.

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330