URL 단축 사이트 링크 주소 줄이기 네이버 QR 방법과 비틀리 BIT.LY > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

URL 단축 사이트 링크 주소 줄이기 네이버 QR 방법과 비틀리 BIT.LY (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Belle 작성일24-08-31 02:17 조회6회 댓글0건

본문

​안녕하세요. 비틀리링크 크리쌤 김형미입니다. ^^아무래도 저는 컴퓨터 수업을 많이 하다보니 다양한 사이트를 많이 활용하는데요.해당 사이트를 이용하기 위해서 링크를 학생들에게 알려줘야 하는데, 그게 쉽지 않더라구요.그래서 링크 줄이기 사이트인 비틀리 bitly를 많이 사용합니다.그동안은 아무 생각 없이 영어로 된 단축링크를 만들었는데, 한글 링크도 만들 수 있지 뭐에요? ㅋㅋㅋ여러분은 저처럼 불편하게 사용하지 마시라고, URL 단축 링크 줄이기 사이트인 비틀리 사용법과 비틀리링크 더 나아가 한글 링크 만드는 방법도 소개해드릴께요 ^^​비틀리 bitly 사용하기어느 사이트나 다 마찬가지이지만 비틀리를 사용하기 위해서는 회원가입이 필요해요.비틀리에 접속하시고 회원가입 해주세요.회원가입은 구글, 애플, 이메일로 가능합니다 ^^​[ 비틀리 접속하기 ↓ ↓ ↓ ]Bitly’s Connections Platform is more than a free URL shortener, with robust link management software, advanced QR Code features, and a Link-in-bio solution.​​로그인 비틀리링크 하시면 왼쪽에 자신의 대쉬보드가 보이는데요.여기에서 링크, QR코드 뿐만 아니라 링크인바이오, 애널리틱스 등도 새로 추가되서 사용할 수 있네요.물론 저는 링크, QR코드를 주로 사용합니다 ㅎㅎ​비틀리에서 링크 줄이기, URL 단축하기​비틀리로 링크 단축하는 방법을 알아볼까요?왼쪽 상단의 Create New 버튼을 눌러주세요.​​그러면 링크를 만들지, QR코드를 만들지, 링크인바이오를 만들지 선택하라고 나와요.링크 인 바이오는 링크를 모아놓은 웹사이트를 만드는 것 같은데 나중에 좀 비틀리링크 더 알아봐야겠어요. ㅎㅎ저는 링크를 선택해볼게요.​​비틀리 링크 줄이기 페이지가 나옵니다.Destination에는 줄이고자 하는 링크 주소,Title에는 링크 이름(내가 알아보기 쉽도록),Short link에는 줄여서 사용할 단축 URL을 적어주면 됩니다.​​예를 들어 제 블로그 단축 링크를 만들어볼께요.Destination, Title, Short link를 적어봤어요.저는 단축 링크 주소로 bit.ly/cre-blog를 적어봤는데, 이미 있는 링크 주소라고 나옵니다.그럼 이름을 바꿔서 다시 만들어볼께요.​​제 네이버 아이디인 whalecap을 적으니 아무 문제가 비틀리링크 없네요 ㅎㅎ이렇게 하면 URL 단축 링크는 bit.ly/whalecap이라고 만들어집니다.주의하실 점은 앞에 bit.ly가 붙는다는 것, 잊지 마세요!!​QR코드, 링크 인 바이오 페이지를 만들고 싶다면 체크해서 함께 만들수 있어요. 모든 선택이 끝났다면 오른쪽 아래 Create 버튼을 눌러 비틀리 단축 링크를 만들어주세요.​​링크를 만들때 주의할 점도 있는데요.비틀리를 무료로 사용할 경우, 한달에 50개의 단축 URL 링크를 만들 수 있어요.저는 한달에 50개도 비틀리링크 충분하기 때문에 상관이 없지만, 혹시 더 많이 만드셔야 하는 분들은 유료결제를 하셔야 합니다. ​​bit.ly/whalecap 이라는 비틀리 단축 링크 만들기가 완성됐습니다 ^^오른쪽 상단의 copy, share 버튼을 눌러 단축 링크 URL을 사용할 수 있어요.​​왼쪽의 Links 버튼을 누르면 그동안 내가 만들었던 단축 URL 링크들을 확인할 수 있어요.​​한글 링크 URL 만들기이번에는 비틀리로 한글 URL 링크를 만들어볼께요.저는 그동안 당연하게 비틀리링크 영어로만 링크 줄이기를 사용했는데요,한글도 가능하다는 사실을 얼마전에 알았어요 ^^;;;한글 링크 URL은 영어로 적힌 링크를 한글로 바꿔서 편리하게 사용한다는 장점이 있죠.​한글 링크 만들기는 기존의 링크 단축하는 방법하고 동일해요.short link에서 생성되는 부분을 한글로 적어주기만 하면 됩니다. ㅎㅎ​​저 역시 한글 링크로 링크 줄이기를 만들어서 유용하게 사용하고 있어요 ㅎㅎ물론 한글 링크 만들기는 새로 생성되기만 되는게 아니고, 기존에 만들었던 비틀리링크 링크도 한글로 바꾸기가 가능해요.하지만 기존의 것을 바꾼다고 해서 한달 50개 사용의 개수가 그대로 유지되는 것은 아니에요.저도 해보니까 영어 링크를 한글 링크로 바꿨더니 개수가 1개 줄어들었더라구요 ^^;;​​오늘은 링크 줄이기에 사용하기 좋은 링크 단축기 비틀리 bitly에 대해 소개해드렸어요.영어 뿐만 아니라 한글까지 만들 수 있는 비틀리를 사용해보시는 것은 어떨까요? ㅎㅎ​​​​수업 / 강의 문의는메일 또는 카카오톡을 남겨주세요 ^^

비틀리링크
  <저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330