반건조오징어 마음을 여는 가게 피데기 파지 파품 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

반건조오징어 마음을 여는 가게 피데기 파지 파품 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Kassia 작성일24-08-07 01:23 조회7회 댓글0건

본문

오징어하면 피데기 동해안 구룡포 반건조 피데기죠~바닷가로 여행가게 되면 꼭 그 지역 특산물을 구입하곤 하는데 동해안 못가본지 너무 오래되었어요. 국내산 오징어가 먹고 싶어~​​​​구룡포 반건조 오징어로 쉽고 간단한 반건조오징어 버터구이부터 맥주안주로 만들어봤어요.중딩이는 음료수로 대체~♡딱딱한 마른 오징어보다 턱이 덜 아픈 반건조가 훨씬 더 피데기 맛있고, 다양한 레시피로 활용할 수 있어 좋아요.​​​국내산 구룡포 반건조 오징어 30대에 이어 60년째 덕장을 운영하는 구룡포 영일만친구 피데기를 선택했어요.어업된 오징어를 직접 매수해서 품질 좋은 오징어만 취급해서 그런지 (중)사이즈 피데기 5미가 통실통실 하더라고요.​​​​반건조 오징어 중 5마리(480g 내외)함께 보내준 미니고추장이랑 피데기 땅콩도 맘에 들어요.​​​​저녁 10시 이후로는 야식금지 중인데..참을 수가 없네용~♡앉은 자리에서 반건조오징어 소스만들고오징어버터구이 한마리 야무지게 먹었어요.하루 피로 다 풀리는 것 같네요.먹기좋게 예쁘게 오징어굽는 법 아주 쉬워요~!​​​​재료는 피데기 1마리, 버터 약간소스는 마요네즈, 식초, 설탕, 진간장, 파, 통깨, 청양고추​​​​배송 온 자체로 피데기 깨끗해서 따로 세척할 필요 없어요.오징어 몸통을 가위로 잘라줘요.먹기좋게 저는 최대한 안쪽까지 잘라주었어요.​​​​에어프라이어에 종이호일 깔고~반건조오징어 올린 후에 조각 버터를 군데군데 올려주었어요. 다리에도 한 조각~!​​​​그런 다음 150~160도 예열한 에어프라이어에 약 10여분간 구워주면 딱 알맞아요.중간에 한번 뒤집어 주세요.​남은 반건조오징어는 꼭 냉동보관!!맥주안주로 피데기 5마리 금방 소진될거라.. 부질없는 짓 ㅋ지퍼백으로 되어 있어서 보관하기도 좋네요.​​​​소스도 베리굿~♡간장을 좀 적게 넣을 걸~ ㅎㅎ​​​​오징어버터구이는 너무 쉽고 맛있고~씹는 맛이 일품이네요.​​​​생물오징어보다 반건조 오징어가 훨씬 식감이 좋은 것 같아요.완전 건조한 오징어는 턱이 아파서 이제는 못 먹어요.​​​​피데기는 부드럽고 쫀득해서 2명이서 피데기 한 마리는 부족하더라고요.어쩔~1인 1미 피데기 맥주안주 해야겠어요.맥주가 술술 들어가죠.​​반건조 오징어 몸통은 통통하고 부드러운 반면 다리는 더 오래씹는 맛이 있어요.너무 맛있어서 야밤에 아이랑 둘이 흡입~!​​​마요네즈소스에 청양고추 넣으니 한번 먹을때 마다푹~ 찍어먹어요. ​​ 간단한 오삼불고기 요리~!뭘 먹을까 고민하다가 얼마전 오징어소스 피데기 하나 사다놓은 게 있더라고요. 요즘 너무 잘 나오잖아요.가끔 비상용으로 각종 소스 몇 개 사다놓으면 바쁠 때 간단히 해먹기 좋아요.​​냉장고에 오징어, 대파, 당근, 양파 보이길래 꺼내서채소 다듬고, 오징어 씻어서 자른 후에 ​​고기랑 오징어 먼저 볶다가 채소랑 소스 넣고 휘리릭 피데기 볶아냈더니 맛있는 오징어덮밥 식사 한끼 완성되었네요.피데기로 하니 통통함은 그대로면서 생물보다 식감이 쫄깃해서 씹는 맛이 있어요.구룡포 피데기 영일만 반건조오징어로 야식, 안주, 간단한 요리 쉽게쉽게 만들어 보세요.​​[영일만 친구] 60년 전통 업체 포항시 인증 브랜드 영일만 친구​​​#반건조오징어 #피데기 #영일만친구 #국내산반건조오징어 #구룡포오징어 피데기 #맥주안주 #오징어버터구이 #동해안오징어 #국내산오징어​​​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330