넷마블 클래식 세븐포커 ㉰운 풀버전입니다. > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

넷마블 클래식 세븐포커 ㉰운 풀버전입니다. (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Olivia 작성일24-08-12 08:33 조회10회 댓글0건

본문

안녕하세요 세븐포커 욤욤입니다날씨가 더운 요즘 실내활동을 많이 찾게 되잖아요그래서 실내에서 즐길 수 있는섯다하는방법에 대해서 포스팅해보도록 할게요 저는 섯다라는 게임을 사실 18살때쯤? 알게 되었어요그때 타짜라는 영화가 흥행을 하여서섯다라는 게임이 많이 유행을 했었어요사실 타짜라는 영화가 나오기 전에는섯다라는 존재도 섯다하는방법도 전혀 몰랐었거든요 저도 타짜라는 영화를 보고 난 후에섯다라는 게임에 관심이 생겨서섯다하는방법 등에 대해 관심이 생겨서찾아서 알게되고 즐기게 되었답니다^^;; ​사실 섯다라는 게임은 세븐포커 도박의 일종이잖아요그래서 미성년자일때는 즐기면 안되는 게임입니다꼭 성인이 된 후에 즐기시되절대 도박에는 빠지면 안되기 때문에건전하고 적당히 즐기시기를 바라며본격적으로 포스팅 시작해볼게요​​우선 섯다는 위에서 보이는 20장의 화투패로 하는 게임이에요1~10월까지의 패를 2장씩 섞어서 사용하는데요월마다 이름이 있어요자세히 보면 알겠지만 월마다 꽃이랍니다즉, 꽃을 가지고 하는 싸움 그래서 ‘화투’ 라고 한답니다^^ 타짜 영화를 보신 분들은 잘 알겠지만섯다하는방법에 대해서는 몰라도 타짜 영화에서 나온 명대사들은 세븐포커 다 알고 있더라고요​ 예를 들어서맛이 있으면 장땡이지! “에라이 사구파토네” “묶고 더블로 가” “못먹어도 고지” 등등한 번쯤은 다들 들어 보셨을 거에요 여기 나오는 단어들이 모두 섯다라는게임과 관계 되어 있는 용어를이용한 대사들이랍니다 ​그럼 우선 게임을 즐기기에 앞서내가 가진 패가 무엇인지알아야 하잖아요?그래서 우선적으로 섯다하는방법으로족보를 가르쳐드릴게요 족보는 하위족보와 상위족보 그리고 특수족보로 나뉠 수가 있는데요 하위족보는 가장 밑인 망통 에서부터 알리까지 세븐포커 이구요​상위족보는 1땡에서부터 38광땡까지​특수족보는 땡잡이, 암행어사, 사구 등이 있습니다​그럼 먼저 하위족보부터 설명해드릴게요망통두 패의 합이 10 으로 끝나는 패​갑오두 패의 합이 9나 19로 끝나는 패​세륙4월과 6월패의 조합​장사4월과 10월패의 조합초상집, 상가집에서 최고의 패라고 한답니다​장삥1월과 10월의 조합​구삥1월과 9월의 조합​독사1월과 4월의 조합​알리1월과 2월의 조합​​상위족보​1월부터 10월까지같은 패 두장의 조합1땡부터 10땡(장땡)까지 있음​20장의 패중 광이 있는 패의 조합1월 3월 8월이 있으며ex) 1월 3월 13광땡3월 세븐포커 8월의 조합인 38광땡이 섯다의 최고패​특수족보땡잡이1땡에서 9땡까지의 땡만 이길 수 있는 특수 족보다른 패와의 싸움에서는 무조건 패배합니다​암행어사13광땡 18광땡 에만이길 수 있는 특수 족보다른 패와의 싸움에서는무조건 패배합니다대신 38광땡은 못이깁니다​사구재경기를 하는 특수족보입니다알리까지 재경기가 가능합니다ex) 베팅한 돈을 걸고새로 패를 받아서베팅하며 게임을 합니다​멍텅구리 사구사구와 같은 예의 특수 족보입니다다만 장땡까지 재경기가가능합니다​2장 섯다 3장섯다말 그대로 2장으로 게임을 하거나 3장으로게임을 하거나의 차이입니다보편적으로 2장의 경우 세븐포커 모든패를비공개하고 게임을 하며3장의 경우 1장은 공개 2장은 비공개의형태로 게임을 진행합니다​​​베팅하는 방법섯다하는방법에서 베팅하는 방법은지역마다 게임회사마다 사실 다릅니다저는 여기서 좀 더 대중적인주로하는 방법에 대해서 설명해드리겠습니다​섯다하는방법 키워드2장의 경우를 예로 들어 볼게요​-최대 5인까지 게임이 가능--본인이 선일시 왼쪽으로 진행--학교? 라고 하는 정해진일정한 금액을 모두 베팅한 후--2장의 패를 다 받고 순서대로 베팅-​다이 : 말 그대로 죽는 것(현재 판 포기)레이스 : 돈을 더 세븐포커 베팅하여 판을 키우는 것콜 : 레이스한 금액을 더 넣어서 받는 것올인 : 모든 금액을 베팅 하는 것​베팅에 대해서 최대베팅 금액을 정해 두는 곳도있고 없는 곳도 있습니다친목위주의 게임에서는 정해 두는 편이지만실전게임에서는 스릴감을 위해최대베팅 금액을 없이 한다고 하네요​다만, PC모바일 게임에서는 한 번에 올인베팅은 없고,현재 가진 금액이 없을 시에 올인베팅을 하는 방식으로 되어 있습니다​​여러분들도 잘아시다피시 화투라는 것은 일본에서 건너왔다고 세븐포커 합니다일제강점기 시절 우리나라를자국민화 시키기위해서 화투라는놀이를 대중화 시켰다고 하는데요​가슴아픈 슬픈역사의 잔재이지만꼭 안좋게 생각은 하지 않아도 되지 않을까요?​​적을 알고 나를 이기면 백전백승이란 말이 있듯이비록 역사적으로 좋지않은문화이더라도 이를 알고이용하여 이길 수 있는게진정한 프로정신이지 않을까그런 생각도 해봅니다ㅎㅎ이상 섯다하는방법에 대한 포스팅 이었습니다​아차차 마지막으로 도박은 절대절대절대절대 빠지면 안되는 위험한 것입니다ㅠㅠ뭐든지 적당히가 좋은 것이구요꼭!!!! 취미로 건전하게소소한 금액으로 친목도모의 형식으로 섯다를 즐기시길 바랍니다!!이상 욤욤이었습니다​​​

세븐포커
  <저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330