강원도 절 설악산 국립공원 내 속초 신흥사 사찰 관람 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

강원도 절 설악산 국립공원 내 속초 신흥사 사찰 관람 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Maggie 작성일24-08-24 07:14 조회6회 댓글0건

본문

신흥사 속초 여행 가볼만한곳 하루일정 코스안녕하세요, 지금 속초에 있는 제르미날입니다.​1박2일 일정으로오랜만에 속초로 여행 왔어요​여름이 되면 휴가가 아니더라도,속초, 강릉으로 많이 떠나시죠?​다들 다니시는 코스겠지만,오늘 하루 알차게 보낸 듯해서,간단하게 일정을 정리하고,개별 포스팅은 천천히 풀어볼게요.​속초 여행 1일차 일정​1. 설악산 신흥사2. 점심 신흥사 식사 (속초 조양동 정식당)3. 호텔 체크인4. 스타벅스 영랑리조트점5. 속초관광수산시장6. 속초해수욕장7. 저녁식사 (속초항아리물회)​집에서 8시 20분쯤 시동 켜고 출발~~!!​서울양양고속도로의 첫 톨게이트인 남양주 톨게이트를 통과하면서 사진 찍어봤어요​이때까지만해도 비가 제법 왔었어요.​첫 휴게소인 가평 휴게소는 입구부터 차가 막혀서저희는 다음 휴게소인 홍천휴게소로~~​그 신흥사 다음 휴게소는 내린천 휴게소로서울양양고속도로에는 휴게소가 3군데밖에 없습니다.​​홍천 휴게소의 마운틴 뷰가 멋져서이렇게 포토존이 있더라고요.​나도 줄서서 찍어보기!!​설악산 신흥사입장료 무료/ 주차비 6,000원경치가 너무 좋네요.백담사도 가 보고 싶어집니다.십여년전에 설악산 케이블카 타러 갔다가 신흥사 입구에서 철불만 보고 돌아갔던 기억이 있어서 이번에 신흥사 마음 먹고 다녀왔습니다.​조계종 33관음성지 중 한곳인데 저희는 신흥사와 동화사 빼고는 다 가봤더라고요. 이제 동화사만 가 보면 됩니다 ㅎㅎ​​스타벅스 영랑호리조트점릴스보다가 반해서 저장해뒀던 곳​네이버지도에 저장되어 있던 곳 중 가까워서 출동!!​경치좋은 스타벅스는 주차부터 어려운 법이죠?영랑리조트의 넓은 주차장 부지가 있음에도 신흥사 주차부터 힘들더니, 역시나 앉을 자리가 없었어요​영랑호와 저 멀리 보이는 동해바다만 잠시 보고 돌아왔어요. 평일이나 오픈런 추천합니다!!​​속초관광수산시장​숙소에서 걸어 갈 수 있는 곳이라, 주차 해놓고 걸어갔다 왔어요. 숙소랑 멀어도 속초 여행에서 무조건 가봐야 하는 곳이에요.​시장 돌아다니면서 하나씩 사 신흥사 먹는 것으로도 배 부를거 같았어요. 줄 서는 가게들도 많고, 사람 구경, 물건구경하며 재미있게 다닐 수 있어요..시장 안에 유명한 집이 왜 그리도 많은지 너무 재미있었네요.​​속초해수욕장​속초 해수욕장에 오랜만에 왔는데, 대박!!!속초아이라는 관람차가 생겨서 속초의 랜드마크로 자리잡았네요.​해변 근처에 건물도 많이 신흥사 생기고, 예전의 시골 분위기랑은 다른 세련됨이 느껴졌어요.해수욕장에 캠핑의자 펼쳐놓고 멍 때리고 있는데 비가 오락가락. 비 피해다니느라 재미있었어요.​​자기 전에 후다닥 오늘의 일정을 정리해봤어요.​고속도로에서 타임랩스로 찍어봤어요.운전중인 남편이 팔 안 아프냐는데, 난 블로거니까 이런 것도 남겨봐야해&quot하면서 팔 아픈걸 꾹 신흥사 참고 찍었답니다. ㅎㅎㅎ​​속초 이야기는 개별 포스팅으로 다시 돌아올게요~​​강원특별자치도 속초시 설악산로 1137 신흥사강원특별자치도 속초시 조양로 82 2층 정식당강원특별자치도 속초시 청초호반로 291강원특별자치도 속초시 영랑호반길 170강원특별자치도 속초시 중앙로147번길 12강원특별자치도 속초시 조양동 속초해수욕장강원특별자치도 속초시 해오름로188번길 11 1, 2, 3층​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330