링크 주소 축약 + 주소 내 맘대로 커스텀하기 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

링크 주소 축약 + 주소 내 맘대로 커스텀하기 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Mana 작성일24-09-01 13:08 조회3회 댓글0건

본문

해외 주소축약 직구를 하거나 해외 사이트에 가입하면 간혹 영어로 주소를 입력할 때가 있습니다.영문주소는 어떻게 적어야 할까요?다행히 영문주소 변환기가 있어 주소를 번역해주기 떄문에 영어를 하지 못해도 부담이 없는데요이번 포스팅에서는 영문주소 변환기 사용방법과 어떻게 주소를 적어야 하는지 알아보겠습니다.​영문 주소 표기법​영문주소 변환기를 사용해 복사 – 붙여넣기 해도 되겠지만,영문주소와 한글주소의 구조, 표기법의 차이와 개념을 이해하면 보다 더 정확히 사용할 수 있습니다.​​우리나라 주소 유형은 지번주소와 도로명주소가 있고,도로명주소를 공식적으로 주소축약 채택하고 있습니다.예를 들어 마포래미안푸르지오 아파트의 주소를 살펴봅시다.​도로명주소: 서울시 마포구 마포대로 195 마포래미안푸르지오지번주소: 서울시 마포구 아현동 777 마포래미안푸르지오​이처럼 우리나라는 시 &gt구 &gt대로 또는 동 작은 단위로 순서로 주소 구조가 이루어집니다.미국은 이와 반대로 상세주소에서 국가로 올라갑니다.​번지수 &gt도로명&gt도시(City) &gt주(State) &gt우편번호(Zip code) &gt국가 순으로 표기하는 것이죠.예를 들어 뉴욕의 대표적인 빌딩인 엠파이어 스테이트 빌딩의 주소를 보겠습니다.​주소: 20 W 34th St., New York, NY 10001,USA​앞에 숫자 20는 주소축약 번지수이고W 34th St 웨스트 34번가 즉 도로명 입니다.그리고 New YorK은 뉴욕 도시를 말하며,NY은 주 입니다.(주 이름은 이렇게 알파벳 두글자로 축약해 주소에 사용합니다.)그리고 10001은 우편번호입니다.​영문주소 변환기 사용방법​영문주소 변환기 서비스를 제공하는 웹사이트가 여러가지가 있습니다.​​국가에서 제공하는 서비스는 도로명 주소 정보 제공 사이트에서도 영문 주소 변환이 가능합니다.도로명 주소 검색 후 주소 옆 “영문”을 누르면 번역된 영문주소를 확인하실 수 있어요URL주소는 아래입니다. 복사해서 사용하세요!​​추천하고 싶은 서비스는 네이버 주소축약 영문주소 변환기입니다.특별한 이유는 없고 간단해서요 ㅎㅎ 네이버는 전국민 홈화면 이니까요!네이버 영문주소 변환기를 사용하기 위해 네이버 검색창에 “영문주소 변환기”라고 검색해주세요!​​우리나라의 공식 주소 유형은 도로명 주소이지만아직도 많은 사람들에게 지번 주소가 익숙하기 때문에네이버 영문주소 변환기는 도로명 주소 뿐만 아니라 지번주소도 변환해줍니다.통합검색도 가능해서 아파트 이름만 검색해도 한글 주소와 함께 영문 주소로 변환해줘요.​하지만 리스트가 많으면 찾기 힘드니까 주소명을 정확히 입력해 검색해줍니다.예시로 마포 래미안 푸르지오 아파트 101동 주소축약 203호를 검색해봅시다(제가 살고 있는 집은 아닙니다. ㅎㅎㅎㅎ 예시에요..)​​“서울시 마포구 마포대로 195 마포 래미안 푸르지오 101동 203호”를 영문주소를 변환하니​195, Mapo-daero, Mapo-gu, Seoul, Republic of Korea이렇게 나옵니다.​아파트명과 동, 호수까지는 변환해주지 않아 이것은 따로 입력해 주셔야 합니다.영문 변환기에서 변환된 주소를 그대로 복사해 붙여 넣으면 동, 호수가 없는 점 꼭 유의하세요!택배 아저씨가 동, 호수를 찾지 못해 배달사고가 날 수 있습니다.​​동 호수는 어떻게 입력해야 할까요?Dong, hosu와 주소축약 같이 영문으로 굳이 번역할 필요 없습니다.숫자만 입력해주시면 됩니다.위의 경우 101-203 이렇게 적으면 되는 것이죠!​만약 지하인 경우 앞에 B만 입력해주세요.(예: 지하 203호 - B203)호수가 아닌 한 층을 표기하는 경우 F를 입력해주세요(예: 3층 – 3F)​영문주소 입력하기 실전​이제 영문주소 변환기를 이용해 실제 입력을 해봅니다.이 화면은 한 외국 브랜드에서 제품 구매시, 주소 입력 화면입니다.​​주소를 입력하는 칸이 Address1, Address2 2개가 있습니다.Address1에는 도로명, 구까지 입력하고Address2 에는 아파트, 주소축약 오피스텔, 건물명과 동 호수를 입력해주세요.​적을 때는 영문주소 정석대로 하면 순서를 반대로 적어야겠지만,사실 이 영문주소는 보통 직구할 때 입력하게 되고,우리나라 택배 기사님들이 확인하는 주소라반대로 적지 않고 한국식으로 순서대로 적어도 택배아저씨들이 찰떡같이 알아본다고 해요.편하신 방법으로 적어주세요.​ZIP CODE는 우편번호를 입력해주시고State는 도시 이름, 광역시나 도를 입력하시고City/Town의 경우 도시 이하의 주소(시, 군, 구)를 입력해주세요.​이때 시(si)는 입력하지 않아도 괜찮습니다.서울시의 경우 Seoul-si로 적을 필요 없고 Seoul만 적어도 무방해요.나라는 주소축약 Republic of Korea 또는 South Korea를 선택합니다.마지막으로 우리 예시인 마포 래미안 푸르지오 아파트 101동 203호로 정리해봅시다.​Region/Country: Republic of KoreaState: SeoulCity/Town: Mapo-guAddress1: 195, Mapo-daero,Address2: 101-203, Mapo Raemian Prugio APTZip Code: 04129​여기까지 영문주소 표기법에 대해 알아보았습니다.끝까지 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되었으면 좋겠습니다!.감사합니다!​​​충격적인 내용 주의오메가3 드시는 분들은 필독하세요​오메가3의 비밀을 폭로한 글​[BY 혈관 건강 지킴이] 작년 2월, 날벼락 맞은 날.50이 넘으신 분들이 이 때 관리 제대로 주소축약 안하시면 남은 ...​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330