해외구매대행과 해외직구쇼핑몰의 선택법과 요령! > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

해외구매대행과 해외직구쇼핑몰의 선택법과 요령! (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Alicia 작성일24-09-21 04:15 조회4회 댓글0건

본문

해외구매대행 사업자등록 준비 과정이 궁금하다면​ ​내일 해외구매대행 공휴일이라서 좀 더 기분이 가벼운 화요일입니다. 다들 점심식사는 하셨나요? 식사 후 간단히 산책을 다녀오려 했지만 부쩍 높아진 기온에 점심시간에 밖에 나가는 것이 망설여지더라고요. 지금도 이런데 한여름 되면 얼마나 더울지 두렵기도 합니다. 날씨가 더울수록 쇼핑도 오프라인 매장에 직접 가서 하기보다는 온라인 사이트를 통해서 손 한번의 클릭으로 구입하는 것 같아요. 가끔씩 브랜드 상품을 한국에서 구입하려면 해외구매대행 터무니없이 비싼 금액에 배송 기간이 더 걸려도 해외직구 많이들 하시죠. 그래서 구매대행 사이트들이 점차 증가하고 있는 상황을 반영하여 해외구매대행 사업자등록 준비과정에 대해 말씀드리겠습니다. ​해외구매대행 사업자등록 하면 집에서도 개인사업을 할 수 있어서 보다 편리하게 쏠쏠한 수익을 맛볼 수 있다고 해요. 그렇다면 해외구매대행의 개념부터 알아보겠습니다. 업체 사이트에 올라와있는 해외상품을 그냥 바로 결제하는 쇼핑몰형, 결제하기 전 미리 해외구매대행 금액 견적을 요청하여 확인 후 결제하는 방식인 위임형 이렇게 두가지가 있어요. 따로 운영하는 오프라인 매장은 없는 것이 일반적이에요. ​본격적으로 해외구매대행 사업자등록 하기 위해서는 국세청 홈택스 홈페이지 또는 관할 세무서 직접 방문을 통하여 신청할 수 있는데요. 세무서 방문은 직원이 전부 처리해주시므로 딱히 체크할 사항이 없으니 홈택스로 신청하는 법을 간단히 알려드릴게요. ​홈택스로 해외구매대행 사업자등록 하는 해외구매대행 과정은 먼저 업태는 도소매업, 서비스업 등으로 설정해주시고요 종목은 해외직구대행업, 전자상거래업 이렇게 해주시면 됩니다. 연매출액이 8천만원 미만이면 간이과세자로 등록 가능하여 다양한 세제혜택 받으실 수 있으니 확인해주세요. ​그리고 다른 업종과는 다르게 통신으로 물건을 사고파는 것이므로 '통신업'을 사전에 신청해주셔야 돼요. 그리고 제품을 팔 사이트를 구해주시고요 셀러로 등록을 합니다. ​해외구매대행 사업자등록 시 제출할 서류로는 사업자등록신청서, 임대차계약서, 대표자 신분증 해외구매대행 등이 필요해요. 임대차계약서의 경우 사무실을 구한 경우 제출해주시고요 사업장의 소재지와 자택주소가 같다면 '여', 다르다면 '부'를 클릭해주세요. ​사무실의 필요성에 대해 의견이 분분할 것 같아 말씀드리자면 사무실 자체라기보다는 '주소'만큼은 필수요소입니다. 그 이유는 특히나 해외구매대행 사업자등록 하게 되시면 사업자등록증을 홈페이지에 업로드해야 되는데 멋진 홈페이지에 사업자 란에 회사주소가 일반 아파트, 원룸, 오피스텔 등으로 되어있으면 사실 회사같아보이지도 않고 신뢰감을 해외구매대행 줄 수 없을 거에요. 뿐만 아니라 실제 집주소가 노출된다는 것은 개인정보도 침해받죠. 그래서 주소임대만큼은 꼭 하시길 권유드리고 있어요. ​주소임대는 사무실 임대보다 당연히 훨씬 낮은 금액으로 책정되는데요. 공유오피스에서 비상주사무실을 계약하는 방법으로 이용할 수 있어요. 비상주 주소만 임대할 시 중요하게 체크할 사항으로는 실사가 가능한지 여부인데요. 오늘 제가 말씀드리는 공유오피스 브랜드 '워크24'는 상주, 비상주 둘 다 운영중이라서 해외구매대행 실사가 가능하다는 점이 타 브랜드와의 차이점이에요. ​해외구매대행 사업자등록 워크24와 진행하시길 바라고요 신규등록 뿐만 아니라 기존 사업장 주소이전으로도 활용해보실 수 있어요. 법인회사의 경우 지점을 낼 수도 있고요. 개인사업자, 법인사업자 금액 차이 없이 동일하게 만나볼 수 있는 워크24. 이 외에도 고객님들을 위하여 다양한 서비스를 진행해드리고 있습니다. 전 지점의 회의실을 한달에 4시간 가량 무상으로 이용할 수 있으며 해외구매대행 빔프로젝터까지 준비되어있어 더욱 품격있는 미팅이 가능해요. 특히 대구 지점에는 최대 100명까지 수용가능한 넓은 회의실을 보유하고 있다고 해요. ​오늘 해외구매대행 사업자등록 하는 법과 주소임대 비상주공유오피스를 활용하는 것까지 공유드렸는데요. 실제 공간이 필요 없으신 대표님들께서 잘 읽어보시고 워크24에 대해 다른 궁금하신 점이 있다면 대표번호 1833 - 4327로 전화해보시길 바랍니다. 아래 홈페이지에서 각 지점의 정확한 주소도 확인 가능하니 해외구매대행 접속해보세요. 감사합니다. ​ #사업자등록 #사업장주소이전 #비상주사무실 #공유오피스 #사무실임대

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330