칭다오 자유여행 | 위챗페이(WeChat) 결제방법 (카드등록/QR결제/한국어설정) > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

칭다오 자유여행 | 위챗페이(WeChat) 결제방법 (카드등록/QR결제/한국어설정) (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Cherie 작성일24-10-01 17:58 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요 위쳇페이결재 여행블로거 하이택 입니다. 코로나 이전부터 중국 내수 시장에서 엄청나게 핫했던 헤이티 hey tea 매장을 드디어 다녀왔어요. 중국어로는 xi cha 喜茶 (희차)라고 표기하는데요. 여기서 희는 좋아하다라는 뜻을 갖고 있고, 차는 우리가 찻잎을 우려서 마시는 차 있죠? 그 차를 뜻합니다. 즉 차를 좋아한다라는 뜻이라고 보시면 됩니다. 참고로 헤이티는 칭다오 뿐만 아니라 중국 전국에 분포하고 있는 테이크아웃 음료 전문점입니다.​​ 저는 호텔 티어 모은다고 쉐라톤 칭다오 쟈오저우 호텔에서 묵으면서 근처에 있는 쇼핑몰에 다녀왔어요. 바이두맵이나 고덕지도에서 시차(희차) 검색하시면 매장이 위쳇페이결재 곳곳에 나오니 나와 가까운 매장에 가시거나 배달로 시켜 드시면 될듯 해요. 중국여행 가시면 쉽게 접할 수 있는 테이크아웃 음료 브랜드 입니다.​​ 매장내부중국의 대부분 카페가 테이크아웃 전문점인 곳이 많아요. 일선도시에서 이선도시에는 물론 여유롭게 착석해서 앉을 수 있는 카페도 있긴 한데 테이크아웃 전문점 카페보다 비싼편이에요. 스타벅스 차이나의 경우 한국보다 확실히 비싸요.​​​헤이티 시그니처 메뉴초창기 헤이티 카페가 인기가 어마무시 했을적에는 상하이 같은 1선도시에서는 여기서 음료 사먹으려고 2~3시간씩 기다려야했다죠. 이게 뭐라고 당시에는 줄을 대신 서주는 알바도 있었다고 해요.​​저도 이번에 위쳇페이결재 중국 칭다오여행을 하면서 드디어 먹어봤습니다. 칭다오 카페에서 위챗페이로 결제해서 먹은 헤이티 포도 음료 주문 과정과 수령까지 소개해볼게요.​​ 매장에 보시면 커다란 모니터 화면에 메뉴판이 나와 있는걸 볼 수 있는데요. 보통 13~20위안 사이에 가격이 형성되어 있어요. 한국돈으로는 2천원후반에서 4천원 사이인데요. 중국여행 가보신분들은 아시겠지만 중국카페(좌석 운영하는 곳 X) 테이크아웃 음료 전문점에서는 1~2천원 내에로 즐길 수 있습니다. 대표적으로 coco, 헤이티, 삥청미슈에, 럭키커피 , 루이싱커피 등이 있습니다.​과일티 전문점이다 보니 판매하는 음료를 우려내는 차잎들이 전시되어 있었어요. 매장 꾸며둔거 보면 의외로 위쳇페이결재 고급지고 하는 포인트들이 제법 많답니다.​​칭다오카페 헤이티 앱으로 주문하기위챗에서 QR코드 스캔하기매장에 들어가면 메뉴판이 있고요. 직원들은 주문들어 온 음료를 만드느라 정신이 없습니다. 한국의 카페처럼 대면으로 주문 받는 시스템 보다는 qr코드 및 배달앱 등을 활용하고 있어요. 저도 첨에 주문하려고 기다렸다가 큐알코드 통해서 위챗페이로 결제해서 삼먹었어요.​​ 말톡앱, 유심(esim)으로 데이터와 해외무료통화, 인천공항수령까지bit.ly▲ 중국 유심 10% 할인▲​중국현지 유심은 공산당 정책에 따라서 네이버, 카카오톡, 구글, 인스타그램 전부 안되는거 아시죠? 저는 말톡 중국유심 추천 드립니다. 10% 할인 받을 수 있고, 중국 유심 위쳇페이결재 프리미엄 상품의 경우 vpn 없이도 중국여행 중 자유롭게 인스타, 유튜브 볼 수 있어요. 여기가 워낙 맛있는 과일티들이 많은데요. 요즘은 진짜 포도를 넣은 포도 시리즈 과일티가 인기가 많다고 하더라고요​ 헤이티 음료 메뉴판메뉴판 하단에 보면 주문 가능한 큐알이 있어서 스마트폰을 통해 오더 넣으시면 됩니다.​ 가장 인기 있는 3종은 포도 음료와 밀크티가 있었습니다. 밀크티는 다음 중국여행 때 마셔 봐야 겠어요. 한국 , 태국, 대만, 중국, 말레이시아 시장을 강타한 흑설탕 밀크티도 보이네요.​​​ 앱을 확인하시면 중국어로 되어 있는 메뉴판이 위쳇페이결재 쭉 보입니다. 중국어를 하지 못하면 좀 어렵게 느껴지긴 할텐데, 사진이 유첨되어 있어서 메뉴 사진보고 감으로 주문하면 될듯 합니다. 결제는 웨이신즈푸(wechat pay 위챗페이)​ ​ 할인쿠폰첫 방문했더니 할인 쿠폰을 주네요. 그런데 쿠폰을 먹였더니 주문이 되지 않아 정가 주고 사먹었다는 슬픈 이야기가…​ 전광판에 메뉴 제조 및 완료 현황을 확인할 수 있고요.18위안에 주문했고요, 주문을 마치고 나면 번호를 부여 받아요. 准备中 COMING이라고 적혀 있는 왼쩍 화면은 현재 제조중에 있는 고객 번호이고요, 오른편에 请取茶 served라고 적힌 번호들은 주문제조가 완료된 고객번호 위쳇페이결재 리스트 입니다.​사실 중국여행 하면서 마주할 수 있는 테이크아웃 음료 전문점 카페의 음료들은 대부분 배달어플을 통해서 테이크아웃 되는 경우가 허다해요. 그렇기 때문에 손님이 직접 오기 보다는 배달 대행 기사님들이 음료를 가져다 배달해주는 경우가 많습니다.​그리고 포장손님의 경우 종이가방 혹은 부직포가방에 깔끔하게 포장해서 제공해줘요. 확실히 배달 수요가 많다보니 , 유통하는 과정에서 효율적으로 음료를 보관하기 위한 시스템이 잘되어 있었던 중국이었습니다.​ 그렇게해서 칭다오 카페 헤이티에서 드디어 맛보게 된 포도음료! 이게 생과일포도가 들어가긴해도 일부 음료의 경우 인위적인 맛이 나더라고요. 사실 위쳇페이결재 못먹을정도로 인위적이다기 보다는 음료수 중에 환타 포도맛 있죠? 포도 과육에다가 젤리와 과즙좀 넣어주고 그 위해 환타 포도맛 슬러쉬를 올린 느낌이랍니다. ​재미있는 과일티를 맛볼 수 있었던 칭다오 카페 헤이티! 사실 칭다오 이외에도 중국 1~2선 도시에서 쉽게 찾아볼 수 있는 브랜드 입니다.​한국에도 헤이티 매장이 있긴 하지만 중국 본토에서 맛보는 것은 아주 다를 수 있은 꼭 해외여행 하면서 도전해보시길 바랄게요. 이상 칭다오카페 hey tea 매장 방문기를 마칩니다.

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330