은평구하수구막힘 문제 해결이 어려울때 > 일정표

• 로그인  |
  • FAQ
  • 사이트 내 전체검색
일정표
  소개   >  일정표

은평구하수구막힘 문제 해결이 어려울때 (/ ~ /)

페이지 정보

작성자 Scarlet 작성일24-10-12 07:23 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요.​오늘의 은평구하수구막힘 작업은 은평구 대조동에있는 한 아파트로 작업을 다녀왔습니다.하수구막힘으로 인해서 고객님께서누수까지 번진 상황이라고 불편한 상태라고말씀을 해주셔서 발 빠르게 작업을다녀왔어요.고객님께서 처음에 하수구막힘이심하지 않으신 줄 알고 배수구가막혔다는 사실을 인지하셨음에도 불구하고심하지 않다는 생각에 며칠 그대로 방치를 하셨다고 하셨는데요.​아무런 문제가 없이 그냥 배수만조금 안 되는 상태였기 때문에 일상생활에 약간의 지장은 있지만큰 문제는 없을 거라 생각하고지내셨는데 갑자기 화장실 천장에서물이 뚝뚝 떨어지는 걸 확인하시고난 뒤에 은평구하수구막힘 봤더니 거실에도 누수가일어나서 벽지까지 다 젖어 있는상태였다고 말씀을 하셨습니다.​벽지가 이렇게까지 젖을 때까지몰랐다고?라고 생각하실 수도 있지만바로 하루 전날까지만 해도 아무렇지않았다고 말씀을 하셨어요.​그리고 제대로 확인을 하지 않고화장실에 갔다가 천장에서 물이 떨어지는내역을 확인하고 나와서 다른 곳은문제가 없는지 찾아봤더니 거실도이렇게 누수가 발생할 정도로배수구 막힘이 심한 상태였다고말씀을 해주셨습니다.​작업을 가기 전에 고객님께대략적인 내용을 전달받은 후에 바로방문을 드렸는데요.고객님께서 배수구막힘 해결 비용에 대해말씀을 안 하셔서 은평구하수구막힘 제가 먼저 비용에 대해안내를 드리겠다고 하고 말씀을 드렸어요.​하수구막힘의 경우 기본적인 비용은바로 5만 원으로 시작을 하고 있는데요.물론 현장에 가서 제가 제대로 살펴본 후에최종 견적을 내어 드리고 있어요.​그 후에 추가로 발생되는 금액은 전혀없으니까 안심하셔도 된다고 말씀을드렸더니 생각하셨던 것보다 비용이훨씬 저렴하다고 좋아하시더라고요.우선 방문 후에 무료 견적을 진행해서확실한 금액을 안내해 드리겠다고 하고방문을 드렸습니다.​현장에 도착해서 고객님께 제가무료 견적을 봐드릴 테니까 확정 비용이마음에 은평구하수구막힘 드시면 진행을 하시고 만약그렇지 않다면 진행을 굳이 하지 않아도된다고 안내를 드렸더니 고객님께서는그냥 비용에 상관없이 작업을 진행하려고했었는데 먼저 이렇게 말을 해줘서너무 감사하다고 말씀을 하시더라고요.​대부분은 고객님들께서 비용에 대해 먼저말씀을 하신다고 안내를 드렸더니고객님께서는 지금 집에 물난리가 난상태라서 그런지 비용적인 측면은별로 생각을 안 했는데 이렇게 얘기를해주니 훨씬 믿음이 간다면서 굉장히 좋아해 주셨어요.​우선은 하수구막힘이 발생하기쉬운 곳부터 확인을 하기 위해서세탁실을 갔는데요.​보통은 화장실을 먼저 은평구하수구막힘 가서 배수구 막힘을확인해 보지만 고객님께서 세탁실이이상한 것 같다고 먼저 말씀을 해주셔서세탁실 배수구를 먼저 확인하러 갔습니다.​​하지만 세탁실 쪽 배관은 아무런이상이 없는 걸로 보였는데요.​화장실 천장에서 물이 떨어지고있었기 때문에 화장실로 가서 정확하게 어떤 배관인지 찾아보는데에어컨으로 보이는 오수 배관에문제가 있어 보이는 걸 확인할 수가있었어요.​그래서 배관을 따라 에어컨 뒤로 가서확인을 했더니 아니나 다를까에어컨 배관 쪽에서 문제가 생겨서에어컨을 틀면 나오는 물이 거실을지나쳐서 떨어지고 은평구하수구막힘 있더라고요.​더욱 자세하게 확인을 하기 위해서는내부에 있는 부분까지 전부 다 확인을해야 했기 때문에 배수구의 상태를 보고 막혀있던 배수구막힘을 해결하기위해서 전력을 차단한 후에 정확하게확인을 하기 시작했습니다.​고객님께서는 다행스럽게도날씨가 계속 더운 상태가 아닐 때발견을 할 수 있어서 다행이었다고말씀을 하시더라고요.​이제 에어컨을 끄고 정리를 하려고했었는데 자녀분께서 저녁에 항상운동을 하고 집에 오시면 너무 덥다고에어컨을 아직까지 조금씩 키고 있었기때문에 바로 정리를 할 수 없었는데덕분에 이런 은평구하수구막힘 하수구막힘의 문제를찾아낼 수 있었다고 다행이라고말씀을 하셨습니다.영상을 보면 에어컨 배관이 막혀서 화장실 천장에서 물이 상당히 많이떨어지고 있죠? 고객님께서 이런 상태인 걸 확인하시고너무 놀라셔서 연락을 하셨던 게 아직도기억에 남네요.​다행스럽게도 빠르게 에어컨 배관이막혀서 문제가 발생했었다는 걸확인하고 문제를 바로 해결할 수있었는데요.​하수구막힘이 발생하면 많은고객님들께서 비용적인 부분에서부담을 느끼시고 전문가에게 도움을청하지 않으시는 경우를 볼 수 있는데요.​비용적인 측면이 조금 부담될 수 있지만배수구막힘을 해결하지 않고 그냥오랜 은평구하수구막힘 시간 방치하게 될 경우 더 큰문제로 이어질 수 있기 때문에 되도록이면하수구막힘을 발견한 순간부터 바로전문가의 도움을 받으시는 게 좋아요.​특히나 비용이 많이 걱정이 되시는고객님이시라면 꼭 제가 아니더라도저처럼 무료 방문 견적을 진행하는업체도 많이 있기 때문에 무료 방문 견적업체를 찾으신 후에 시간이나 거리 등을비교하시고 또 가장 중요한 부분인전문성을 얼마나 가지고 본인만의 노하우로작업을 진행하는지 확인을 하셔서선택하시면 좋을 것 같습니다.​그럼 하수구막힘이 발생했을 때좋은 은평구하수구막힘 업체를 골라 좋은 결과를 보시기를바라겠습니다.​감사합니다.​

<저작자표시-변경금지> 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

[37832] 경북 포항시 남구 희망대로 810 (대도동 313-1) 대표전화 054)272-7330 | 팩스 054)281-7330